24.03.2024 21:54:38

GNW-Adhoc: Die weltweit größte Alimentaria&Hostelco bestätigt die Stärke der Lebensmittelindustrie und ihre innovative Dynamik

^BARCELONA, Spanien, March 24, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Die Alimentaria&Hostelco,

die führende Messeplattform für die Lebensmittel-, Getränke-, Foodservice- und

Hotelausstattungsbranche, schloss gestern ein von internationaler Beteiligung

und Geschäften geprägtes Event ab, das einmal mehr den gesamten Sektor

zusammengebracht und die wichtigsten Trends der Branche vorangebracht hat.

Nachhaltigere und gesündere Produkte sowie KI- und Robotik-Lösungen für den

Horeca-Kanal wurden vom 18. bis 21. März auf dem Event in Barcelona (Spanien)

vorgestellt.

Über 3.200 ausstellende Unternehmen aus 68 Ländern nahmen an dem Event teil, um

die Geschäftstätigkeit, die Internationalisierung und die Wettbewerbsfähigkeit

in für die spanische Wirtschaft strategischen Sektoren zu fördern. Rund 107.900

Fachleute aus 120 Ländern hatten die Messe besucht, davon 25 % aus dem Ausland.

Mit einer geschätzten wirtschaftlichen Auswirkung von 180 Millionen Euro

spiegeln die Zahlen der d'Alimentaria&Hostelco die Stärke des Events wider, das

fast 100.000 m(2) Nettoausstellungsfläche belegte - fast die gesamte Fläche der

Fira de Barcelona an der Gran Vía.

Das Event wurde von mehr als 900 internationalen Firmen besucht, angeführt von

italienischen Unternehmen und mit einer bemerkenswerten Rückkehr asiatischer

Unternehmen, insbesondere aus China, Südkorea und Thailand.

Die Messe bestätigte ihre Führungsrolle, indem sie die Komplementarität der

vertretenen Sektoren stärkte und eine großartige Geschäftsplattform für ihre

Fachleute bot. Zu den Teilnehmern gehörten 2.200 wichtige Einkäufer aus

strategischen Märkten für den Export von Ausrüstungen für die

Nahrungsmittelindustrie und das Gastgewerbe, wie die Europäische Union, die USA

und Lateinamerika, die an rund 13.500 Treffen mit Unternehmen teilnahmen.

Lebensmittelinnovation, Gastronomie und der Aufstieg des Proteins sowie die

neuesten Trends im Gastgewerbe waren die Hauptmerkmale des Programms von mehr

als 350 Aktivitäten auf der Alimentaria&Hostelco, an denen fast 700 renommierte

Experten und Köche teilnahmen.

Die Messe war ein großartiges Schaufenster für Hunderte von Innovationen,

darunter funktionelle und gesündere Lebensmittel. Die digitale Transformation,

die der Sektor durchläuft, wurde ebenfalls bestätigt und es war möglich zu

entdecken, wie neue Technologien und künstliche Intelligenz in die Industrie und

die Dienstleistungen mit Robotern und neuen Lösungen integriert werden, die das

Restaurantmanagement und die Ressourcen, die Wartung, den Kundenservice und die

Nachhaltigkeit optimieren.

Die nächste Ausgabe der von der Fira de Barcelona organisierten Messeplattform

findet vom 23. bis 26. März 2026 statt.

°

Eintrag hinzufügen
Hinweis: Sie möchten dieses Wertpapier günstig handeln? Sparen Sie sich unnötige Gebühren! Bei finanzen.net Brokerage handeln Sie Ihre Wertpapiere für nur 5 Euro Orderprovision* pro Trade? Hier informieren!
Es ist ein Fehler aufgetreten!